チリコンカン
たっぷりの具材を煮込んで。食べごたえも充分です。
監修:藤岡操さん
材料【作りやすい分量】
ミックスビーンズ | 100g |
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ポークウインナー | 3本 |
合びき肉 | 170g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
カットトマト | 390g |
黒こしょう | 適量 |
赤唐辛子 | 適宜 |
カレーフレークA | 大さじ1 |
ケチャップA | 大さじ2 |
ローリエ(あれば)A | 1枚 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
ウインナーは3等分に切り、玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)、ひき肉、好みで種を除いた赤唐辛子(1本)を炒める。肉に火が通ったら、ミックスビーンズ、カットトマトを入れ、Aを加えて15分ほど煮込み、黒こしょうをふる。
保存は冷蔵室で約5日間、冷凍室で約1カ月間を目安に食べきってください。