えびとチンゲン菜の辛み炒め

えびはプリッ、青菜はシャキッと。ピリリとした辛みにごはんがすすみます。

約10分

材料【2人分】

むきえび 100g
チンゲン菜 1株
にんにく 1/2片
少々
こしょう 少々
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
豆板醤A 小さじ1/2
A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき、酒(少々・分量外)をふる。チンゲン菜は株の部分を6つ割りにし、葉は長さ4cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量のごま油とにんにくを熱し、香りが立ったら、えびを加えて炒め、いったん取り出す。フライパンを軽くふき、残りのごま油を熱し、チンゲン菜を加えて炒める。
3
チンゲン菜に火が通ったら、えびを戻し入れ、Aを加えて全体を炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。

注文できる材料

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