春キャベツと豚肉のザーサイ蒸し
電子レンジで蒸すだけで、ザーサイのうまみがしみた味わい深いひと皿に。
約15分
材料【2人分】
| 豚バラスライス | 100g |
|---|---|
| 春キャベツ | 200g |
| ザーサイ | 20g |
| 七味唐辛子 | 少々 |
| 酢A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りにする。ザーサイはせん切りにする。
2
耐熱皿にキャベツを入れ、豚肉を1枚ずつ少し重ねながらのせ、さらにザーサイをのせる。
3
混ぜ合わせたAを回しかけ、軽くラップをかけて電子レンジで3~4分(600Wの場合)、豚肉に火が通るまで加熱する。七味唐辛子をかける。

