ナポリタン
 
    ポーク缶のうまみで、いつもの料理がさらに味わい深く。ケチャップを炒めれば、香ばしい風味が加わります。
            約15分
        
            材料【2人分】
| わしたポーク缶 | 50g | 
|---|---|
| ピーマン | 2個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| スパゲッティ | 180g | 
| ケチャップ | 大さじ5 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| バター | 10g | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ピーマンは輪切りにする。ポーク缶、玉ねぎは5mm幅に切る。スパゲッティは塩(少々・分量外)を加えたたっぷりの熱湯で、表示時間より30秒短くゆでる。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油、ケチャップを入れて弱火で炒め、少し煮詰まってきたら、ポーク缶、ピーマン、玉ねぎを加え、野菜がやわらかくなるまで炒める。                            
                                                    3
                                                
                                ゆでたてのスパゲッティを加え、バターを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。                            
                                                    










