ナポリタン
ポーク缶のうまみで、いつもの料理がさらに味わい深く。ケチャップを炒めれば、香ばしい風味が加わります。
約15分
材料【2人分】
わしたポーク缶 | 50g |
---|---|
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
スパゲッティ | 180g |
ケチャップ | 大さじ5 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンは輪切りにする。ポーク缶、玉ねぎは5mm幅に切る。スパゲッティは塩(少々・分量外)を加えたたっぷりの熱湯で、表示時間より30秒短くゆでる。
2
フライパンに油、ケチャップを入れて弱火で炒め、少し煮詰まってきたら、ポーク缶、ピーマン、玉ねぎを加え、野菜がやわらかくなるまで炒める。
3
ゆでたてのスパゲッティを加え、バターを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。