豚ひき肉と新人参、にらのチャンプルー
ひき肉のうまみをからめてコク深い一品に。
約253kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 100g |
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新人参 | 40g |
もめん豆腐 | 150g |
にら | 30g |
かつお節 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したひき肉は塩・こしょうする。人参は短冊切りにし、にらはざく切りにする。豆腐は水きりし、ひと口大に切る。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、豆腐を炒め、塩・こしょうしていったん取り出す。
3
フライパンに残りのごま油を熱し、ひき肉、人参を炒め、火が通ったらにらを加えて炒め合わせる。豆腐を戻し入れ、Aを加えて器に盛り、かつお節をかける。