豚ひき肉と新人参、にらのチャンプルー

ひき肉のうまみをからめてコク深い一品に。

約253kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
新人参 40g
もめん豆腐 150g
にら 30g
かつお節 適量
適量
こしょう 適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したひき肉は塩・こしょうする。人参は短冊切りにし、にらはざく切りにする。豆腐は水きりし、ひと口大に切る。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、豆腐を炒め、塩・こしょうしていったん取り出す。
3
フライパンに残りのごま油を熱し、ひき肉、人参を炒め、火が通ったらにらを加えて炒め合わせる。豆腐を戻し入れ、Aを加えて器に盛り、かつお節をかける。

注文できる材料

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