えびとカラーピーマンの和風マリネ
黒酢を使った、まろやかなマリネなら、口あたりも、やわらかです。
約20分(つけ込み時間は除く)
材料
えび | 150g |
---|---|
カラーピーマン | 2個分 |
黒酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふき取る。カラーピーマンは乱切りにする。
2
ボウルに油(大さじ1)、黒酢、しょうゆ、砂糖を合わせる。
3
フライパンに残りの油を熱し、(1)を炒め、(2)に加えて混ぜ合わせる。
4
塩で味を調え、20分ほど冷蔵室で冷やす。
5
器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。