えびとカラーピーマンの和風マリネ

黒酢を使った、まろやかなマリネなら、口あたりも、やわらかです。

約20分(つけ込み時間は除く)

材料

えび 150g
カラーピーマン 2個分
黒酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
適宜
イタリアンパセリ 適宜
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき取る。カラーピーマンは乱切りにする。
2
ボウルに油(大さじ1)、黒酢、しょうゆ、砂糖を合わせる。
3
フライパンに残りの油を熱し、(1)を炒め、(2)に加えて混ぜ合わせる。
4
塩で味を調え、20分ほど冷蔵室で冷やす。
5
器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ