さばの塩焼き 大葉酢かけ
からだをシャキッと目覚めさせる香味と酸味。
約153kcal/1人分
材料【2人分】
| さば | 2切れ |
|---|---|
| みょうが | 2個 |
| 大葉 | 10枚 |
| 白炒りごま | 小さじ1/2 |
| 酢A | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖A | 小さじ2/3 |
| しょうゆA | 2~3滴 |
| 塩A | 適宜 |
作り方
1
解凍したさばは、水けをふき取り、半分に切る。みょうがは縦半分に切る。
2
大葉はみじん切りに、ごまは切りごまにし、Aと混ぜ合わせる。
3
さばとみょうがをグリルで焼き、器に盛り、(2)をかける。

