カラーピーマンとめかじきのアーリオ・オーリオ
にんにくの香りをまとい、つやよく輝くビタミンカラー。
約199kcal/1人分
材料【2人分】
| カラーピーマン | 3個分(150g) |
|---|---|
| めかじき | 2切れ |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| パルメザンチーズ | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 塩A | 小さじ1/6 |
| こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、ひと口大に切り、Aをふる。カラーピーマンは縦半分に切り、横方向に1cm幅に切る。にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて香りが立つまで炒め、取り出す。
3
(2)にめかじきを入れて強火で両面を焼く。カラーピーマンを入れて炒め合わせ、弱火にしてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。にんにく、赤唐辛子を戻し入れ、半量のチーズ、塩・こしょうを加えて味を調える。
4
器に盛り、残りのチーズをかける。

