カラーピーマンとめかじきのアーリオ・オーリオ
にんにくの香りをまとい、つやよく輝くビタミンカラー。
約199kcal/1人分
材料【2人分】
カラーピーマン | 3個分(150g) |
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めかじき | 2切れ |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
パルメザンチーズ | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
塩A | 小さじ1/6 |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、ひと口大に切り、Aをふる。カラーピーマンは縦半分に切り、横方向に1cm幅に切る。にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて香りが立つまで炒め、取り出す。
3
(2)にめかじきを入れて強火で両面を焼く。カラーピーマンを入れて炒め合わせ、弱火にしてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。にんにく、赤唐辛子を戻し入れ、半量のチーズ、塩・こしょうを加えて味を調える。
4
器に盛り、残りのチーズをかける。