カラーピーマンとめかじきのアーリオ・オーリオ

にんにくの香りをまとい、つやよく輝くビタミンカラー。

約199kcal/1人分

材料【2人分】

カラーピーマン 3個分(150g)
めかじき 2切れ
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
パルメザンチーズ 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
A 小さじ1/6
こしょうA 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、ひと口大に切り、Aをふる。カラーピーマンは縦半分に切り、横方向に1cm幅に切る。にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて香りが立つまで炒め、取り出す。
3
(2)にめかじきを入れて強火で両面を焼く。カラーピーマンを入れて炒め合わせ、弱火にしてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。にんにく、赤唐辛子を戻し入れ、半量のチーズ、塩・こしょうを加えて味を調える。
4
器に盛り、残りのチーズをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ