ササミときのこの中華甘酢ソース

そぎ切りにすると火の通りが早く、仕上がりがやわらかに。

約178kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ササミ 150g
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉 適量
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、ひと口大のそぎ切りにする。塩・こしょうして、片栗粉をまぶす。しいたけ、玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、ササミを入れて中火で焼いていったん取り出す。
3
同じフライパンでしいたけと野菜を炒め、Aと水(1/4カップ)を合わせて加える。水溶き片栗粉でとろみを付け、ササミを戻してさっと炒め合わせる。

注文できる材料

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