合いびき肉のチリコンカン風
うまみの濃いひき肉だから味に深みが。ごはんはもちろん、パンにはさんでも。
約209kcal/1人分
約30分
材料【4人分】
牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 150g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
カラーピーマン | 1個分 |
にんにく | 1片 |
カットトマト | 1パック(390g) |
大豆ドライパック | 60g |
酒 | 大さじ2 |
カレーフレーク | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、カラーピーマンは角切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら解凍したひき肉を加えてしっかりと炒める。玉ねぎを加えて2分ほど炒め、カラーピーマンを加えて炒める。
3
酒、カットトマト、大豆、水(3/4カップ)、カレーフレークを順に加え、軽く塩・こしょうし、ふたをして弱火で15分ほど煮込む。