玉ねぎとベーコンのサラダ
ベーコンの風味で引き立つ、白玉ねぎのやさしい甘み。
約10分
材料【2人分】
ショルダーベーコン切落し | 40g |
---|---|
白玉ねぎ | 1個 |
ルッコラ | 20g |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、ルッコラは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを弱火で炒め、少し色が変わったら、Aを加える。
3
器に玉ねぎ、ルッコラを盛り、(2)をまわしかける。