玉ねぎとベーコンのサラダ

ベーコンの風味で引き立つ、白玉ねぎのやさしい甘み。

約10分

材料【2人分】

ショルダーベーコン切落し 40g
白玉ねぎ 1個
ルッコラ 20g
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 適量
こしょうA 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、ルッコラは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを弱火で炒め、少し色が変わったら、Aを加える。
3
器に玉ねぎ、ルッコラを盛り、(2)をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ