新玉ねぎとツナのカレー醤油あえ
まろやかなツナと、カレー風味で子どもも「おいしい!」。
約346kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 新玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| ツナフレーク缶 | 1/2缶 |
| カレーフレーク | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| みりん | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
新玉ねぎは薄切りにして水にさっとさらし、水けをふいて、ボウルに入れる。
2
耐熱容器にカレーフレーク、熱湯(大さじ2)を合わせてよく混ぜ、ラップをして電子レンジで20秒(500Wの場合)加熱する。しょうゆ、みりん、オリーブオイルを加えて混ぜる。
3
(1)に(2)を加えてあえ、缶汁をきったツナを混ぜる。

