新玉ねぎとツナのカレー醤油あえ

まろやかなツナと、カレー風味で子どもも「おいしい!」。

約346kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

新玉ねぎ 1個
ツナフレーク缶 1/2缶
カレーフレーク 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
新玉ねぎは薄切りにして水にさっとさらし、水けをふいて、ボウルに入れる。
2
耐熱容器にカレーフレーク、熱湯(大さじ2)を合わせてよく混ぜ、ラップをして電子レンジで20秒(500Wの場合)加熱する。しょうゆ、みりん、オリーブオイルを加えて混ぜる。
3
(1)に(2)を加えてあえ、缶汁をきったツナを混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ