新人参とわかめのナムル
新人参の甘さにごま油の風味が◎。
約146kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 新人参 | 大1本 |
|---|---|
| カットわかめ | 5g |
| かに風味かまぼこ | 約60g |
| みじん切りにんにく | 1片分 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
わかめは水で戻し、水けをきってボウルに入れる。
2
フライパンにごま油とみじん切りにんにくを熱し、せん切りにした人参を入れ炒める。
3
(2)を(1)のボウルに入れ、Aを順に加えて混ぜる。さめたら、ほぐしたかに風味かまぼこを混ぜる。

