新人参とわかめのナムル

新人参の甘さにごま油の風味が◎。

約146kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

新人参 大1本
カットわかめ 5g
かに風味かまぼこ 約60g
みじん切りにんにく 1片分
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1
A 少々
しょうゆA 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
わかめは水で戻し、水けをきってボウルに入れる。
2
フライパンにごま油とみじん切りにんにくを熱し、せん切りにした人参を入れ炒める。
3
(2)を(1)のボウルに入れ、Aを順に加えて混ぜる。さめたら、ほぐしたかに風味かまぼこを混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ