豚肉とわかめ、卵の炒め物
シャキシャキわかめとふわふわ卵。シンプルな味付けで豚肉のおいしさが際立つ一品。
約339kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
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塩蔵わかめ | 30g |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ4 |
作り方
1
わかめは洗って塩抜きし、水けをふいてざく切りにする。
2
フライパンに半量のごま油を強火で熱し、溶き卵を加えて炒め、半熟状になったらいったん取り出す。そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、豚肉を広げて入れ、軽く塩・こしょうして炒める。
3
わかめを加えてさっと炒め、Aを加え、卵を戻し入れる。