豚肉とわかめ、卵の炒め物

シャキシャキわかめとふわふわ卵。シンプルな味付けで豚肉のおいしさが際立つ一品。

約339kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 200g
塩蔵わかめ 30g
1個
少々
こしょう 少々
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
鶏ガラスープの素A ひとつまみ
ごま油 小さじ4
注文できる材料

作り方

1
わかめは洗って塩抜きし、水けをふいてざく切りにする。
2
フライパンに半量のごま油を強火で熱し、溶き卵を加えて炒め、半熟状になったらいったん取り出す。そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、豚肉を広げて入れ、軽く塩・こしょうして炒める。
3
わかめを加えてさっと炒め、Aを加え、卵を戻し入れる。

注文できる材料

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