牛肉とトマトのにんにく炒め

コク深い牛肉とトマトの酸味が好相性。ルッコラの香味がアクセントに。

約295kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 120g
トマト 2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ルッコラ 適量
小麦粉 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。トマトはくし形切りにし、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、牛肉を入れて炒める。トマト、コンソメ、塩・こしょうを入れ、さっと炒め合わせる。器に盛り、ざく切りにしたルッコラをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ