牛肉とトマトのにんにく炒め
コク深い牛肉とトマトの酸味が好相性。ルッコラの香味がアクセントに。
約295kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛切落し | 120g |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| ルッコラ | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。トマトはくし形切りにし、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、牛肉を入れて炒める。トマト、コンソメ、塩・こしょうを入れ、さっと炒め合わせる。器に盛り、ざく切りにしたルッコラをちらす。

