夏野菜とシーフードのにんにく炒め
魚介メニューによく合うなすとトマトをたっぷり使ったジューシーなひと皿。ごはんがすすむ、コクのあるにんにく風味が決め手。
約20分
材料【2人分】
| 具の大きなシーフードセット | 140g |
|---|---|
| なす | 1本 |
| トマト | 1個 |
| にんにく | 2片 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
1
半解凍した『シーフードセット』は水けをふき取る。なすは1cmの輪切りに、トマトは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れる。香りが立ったら残りの(1)を入れて炒め、塩・こしょうで味付けする。

