夏野菜とシーフードのにんにく炒め

魚介メニューによく合うなすとトマトをたっぷり使ったジューシーなひと皿。ごはんがすすむ、コクのあるにんにく風味が決め手。

約20分

材料【2人分】

具の大きなシーフードセット 140g
なす 1本
トマト 1個
にんにく 2片
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
半解凍した『シーフードセット』は水けをふき取る。なすは1cmの輪切りに、トマトは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れる。香りが立ったら残りの(1)を入れて炒め、塩・こしょうで味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ