夏野菜とシーフードのにんにく炒め
魚介メニューによく合うなすとトマトをたっぷり使ったジューシーなひと皿。ごはんがすすむ、コクのあるにんにく風味が決め手。
約272kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
シーフードミックス | 140g |
---|---|
なす | 1本 |
トマト | 1個 |
にんにく | 2片 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
1
解凍したシーフードは水けをふき取る。なすは1cmの輪切りに、トマトは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れる。香りが立ったら残りの(1)を入れて炒め、塩・こしょうで味付けする。
*シーフードミックスは「具の大きなシーフードセット」を使用しています。