えびとポテトのジェノベーゼサラダ

野菜にえびのうまみがギュッ。ソースをあえるだけで豪華な一品に。

約168kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

えび 160g
じゃがいも 大2個(400g)
ブロッコリー 1/2個
ジェノベーゼソース 1パック
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。
2
じゃがいもはひと口大に切り、塩(ひとつまみ)を入れた湯でゆでる。ゆで上がりの1分半前にブロッコリー、解凍して水けをしっかりとふいたえびを加えてゆで、ざるにあげる。
3
熱いうちにボウルに入れ、ボイルした『ジェノベーゼソース』を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ