わかめときゅうりのねぎナムル
ツルン、ザクザクッとしたのど越し、歯ざわり。ねぎの辛みを生かしてシンプルに。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| わかめ | 10g |
|---|---|
| ねぎ | 1/3本 |
| きゅうり | 2本 |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
| 塩 | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 酢A | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | ふたつまみ |
| ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
わかめは戻してざく切りにする。 赤唐辛子は輪切りに、ねぎは小口切りにする。きゅうりはたたいてひと口大に割り、塩をもみ込み、水けをふく。
2
ボウルに(1)とAを入れ、しっかりと混ぜる。

