わかめときゅうりのねぎナムル

ツルン、ザクザクッとしたのど越し、歯ざわり。ねぎの辛みを生かしてシンプルに。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

わかめ 10g
ねぎ 1/3本
きゅうり 2本
赤唐辛子 1/2本
少々
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1/2
砂糖A ふたつまみ
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
わかめは戻してざく切りにする。 赤唐辛子は輪切りに、ねぎは小口切りにする。きゅうりはたたいてひと口大に割り、塩をもみ込み、水けをふく。
2
ボウルに(1)とAを入れ、しっかりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ