きゅうりと蒸し鶏のそうめん

きゅうりとみょうがのシャキッとした食感がさわやか。

約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
きゅうり 1/2本
みょうが 1個
大葉 適量
そうめん 150g
便利つゆ 適量
少々
少々
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をふり、軽くラップをして電子レンジで2~2分半(500Wの場合)加熱する。粗熱がとれたらほぐす。
2
きゅうり、みょうが、大葉はそれぞれせん切りにする。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。(1)、(2)をのせ、好みの濃さに薄めた『便利つゆ』をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ