アボカドとミニトマトのぬか漬け
 
    独特のうまみや酸味が楽しめるぬか漬け。ぬか漬けに合う食材探しも楽しんで!
材料
| アボカド | 適量 | 
|---|---|
| ミニトマト | 適量 | 
| ぬか床 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                アボカドは皮をよく洗い、半分に切り、種を取り除く。ミニトマトはへたをとり、ようじで数カ所穴をあける。                            
                                                    2
                                                
                                アボカドはぬか床に切り口を下にして漬ける(ぬか床の上にのせる程度でよい)。皮をとって漬ける場合は、崩れやすいので果肉がかたいものを選ぶ。ミニトマトは漬ける。                            
                                                    3
                                                
                                どちらも、1日程度漬ける。                            
                                                    
                                きゅうりは半日、なすは1日程度が目安です。                            
                                                    










