アボカドとミニトマトのぬか漬け
![アボカドとミニトマトのぬか漬け](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/4174/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCJ_1586L.jpg)
独特のうまみや酸味が楽しめるぬか漬け。ぬか漬けに合う食材探しも楽しんで!
材料
アボカド | 適量 |
---|---|
ミニトマト | 適量 |
ぬか床 | 適量 |
作り方
1
アボカドは皮をよく洗い、半分に切り、種を取り除く。ミニトマトはへたをとり、ようじで数カ所穴をあける。
2
アボカドはぬか床に切り口を下にして漬ける(ぬか床の上にのせる程度でよい)。皮をとって漬ける場合は、崩れやすいので果肉がかたいものを選ぶ。ミニトマトは漬ける。
3
どちらも、1日程度漬ける。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
きゅうりは半日、なすは1日程度が目安です。