カラーピーマンとしらすのオリーブオイル風味

蒸し焼きでしっとり。
甘みも増します。

約90kcal/1人分
約10分

材料【4人分】

カラーピーマン 150g
漁師がつくった釜あげしらす 1袋(25g)
みじん切りにんにく 1片分
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れ中火にかけ、香りが立ったら(1)を加えさっと炒める。軽く塩・こしょうし、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
3
ふたをとり強火にし、『漁師がつくった釜あげしらす』を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ