カラーピーマンとしらすのオリーブオイル風味
蒸し焼きでしっとり。
甘みも増します。
約90kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
| カラーピーマン | 150g |
|---|---|
| 漁師がつくった釜あげしらす | 1袋(25g) |
| みじん切りにんにく | 1片分 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
カラーピーマンは細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れ中火にかけ、香りが立ったら(1)を加えさっと炒める。軽く塩・こしょうし、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
3
ふたをとり強火にし、『漁師がつくった釜あげしらす』を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

