ポークウインナーとじゃがいものチーズ焼き
ブランチにもうれしいお手軽な一品。
約15分
材料【2人分】
| ポークウインナー | 4本 |
|---|---|
| じゃがいも | 2本 |
| アスパラ | 2本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| シュレッドチーズ | 60g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適宜 |
作り方
1
ウインナー、アスパラは斜め切りにする。じゃがいもは厚さ1cmに切って水にさらし、水けをきる。玉ねぎは薄切りにする。
2
(1)を耐熱皿に入れて塩・こしょうし、ラップをふんわりかけて、じゃがいもがやわらかくなるまで電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱する。
3
(2)にシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

