トマトソースパスタ
シンプルなソースにトマトとベーコンのうまみが凝縮。
約15分
材料【2人分】
| ハーフベーコン | 2枚 |
|---|---|
| カットトマト | 390g |
| にんにく | 1片 |
| スパゲッティ | 180g |
| 白ワイン(または酒) | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ベーコンは細切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒め、ベーコンから脂が出たら、白ワイン、カットトマトを加え、5分ほど煮る。
3
鍋に湯を沸かして塩(少々・分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
4
(2)に(3)を加えて全体に炒め合わせ、塩・こしょうで味付けする。器に盛り、好みでイタリアンパセリを添える。

