蒸し鶏とたたききゅうりのザーサイあえ

ザーサイのうまみであと引く味わいに。ビールの友にも最適です。

約174kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
きゅうり 2本
ねぎ 1/3本
味付ザーサイ 40g
大さじ1
適量
こしょう 適量
しょうゆA 小さじ1
ごま油A 大さじ1
ラー油 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、耐熱皿にのせ、塩・こしょう、酒をふり、ラップをして電子レンジで2分半(500Wの場合)加熱する。そのままさまして粗くほぐす。蒸し汁は取りおく。
2
きゅうりはめん棒などでたたき、ひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
3
ボウルに(1)を汁ごと入れ、(2)、ザーサイ、Aを加えてあえる。好みでラー油をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ