夏野菜シーフードカレー
シーフードカレーに夏野菜をトッピング。プチプチ食感の十二穀米を合わせました。
約20分
材料【4人分】
シーフードミックス | 320g |
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かぼちゃ | 200g |
オクラ | 8本 |
炒めたまねぎ | 1袋(100g) |
カレールウ | 1箱 |
塩 | 適量 |
十二穀米入りごはん | 適量 |
福神漬け | 適宜 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。
2
鍋に油を熱し、(1)をさっと炒め、火が通ったらいったん取り出す。
3
そのままの鍋にカレールウ、『炒めたまねぎ』、水(2と1/2カップ)を加える。中弱火でとろみが付くまで約10分煮込む。シーフードミックスを戻し入れ、混ぜ合わせて火を止める。
4
かぼちゃは厚さ5mmに切る。オクラは竹串などで2~3カ所穴を開ける。170℃に熱した油で約2分素揚げし、塩をふる。
5
器にごはんを盛り、(3)をかけ、(4)をのせる。好みで福神漬けを添える。