夏野菜シーフードカレー

シーフードカレーに夏野菜をトッピング。プチプチ食感の十二穀米を合わせました。

約20分

材料【4人分】

シーフードミックス 320g
かぼちゃ 200g
オクラ 8本
炒めたまねぎ 1袋(100g)
カレールウ 1箱
適量
十二穀米入りごはん 適量
福神漬け 適宜
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。
2
鍋に油を熱し、(1)をさっと炒め、火が通ったらいったん取り出す。
3
そのままの鍋にカレールウ、『炒めたまねぎ』、水(2と1/2カップ)を加える。中弱火でとろみが付くまで約10分煮込む。シーフードミックスを戻し入れ、混ぜ合わせて火を止める。
4
かぼちゃは厚さ5mmに切る。オクラは竹串などで2~3カ所穴を開ける。170℃に熱した油で約2分素揚げし、塩をふる。
5
器にごはんを盛り、(3)をかけ、(4)をのせる。好みで福神漬けを添える。

注文できる材料

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