豚カタロースのポテト焼き
肉のうまみとポテトの甘みが絶妙。ケチャップをかければ子どももよろこぶおかずに!
約304kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 90g |
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じゃがいも(男爵) | 2個 |
キャベツ | 2枚 |
きゅうり | 1/4本 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
卵 | 1/2個 |
ケチャップA | 大さじ3 |
ウスターソースA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
じゃがいもは水にくぐらせて皮付きのままラップに包み、電子レンジで6分ほど(500Wの場合)加熱する。熱いうちに皮をむいてフォークでつぶし、塩・こしょうする。6等分して小判型に丸める。
つぶしたポテトを使えばボリュームにも大満足!
2
豚肉は半分に切って、塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れる。(2)に割りほぐした卵をからめ、それぞれにのせる。
4
両面にこんがりと焼き目を付け、ふたをしてさらに火が通るまで焼く。
5
器に盛り、せん切りにしたキャベツと斜め薄切りにしたきゅうり、合わせたAを添える。