九条ねぎと牛肉の韓国風サラダ

ごま油の香りをまとわせた甘くやわらかい九条ねぎ。
牛肉にたっぷりのせて。

約240kcal/1人分

材料【2人分】

九条ねぎ 1/2束
牛小間切 140g
適量
こしょう 適量
にんにく 1/4片
赤唐辛子 1/2本
すりごまA 小さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
A 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
九条ねぎは斜め薄切りにし、水にさらす。ざるにあげて水けをしっかりきり、さらにペーパータオルなどで水けをふき取り、ごま油(小さじ1/2)をまぶす。
2
フライパンにごま油(小さじ1と1/2)を熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。
3
にんにくと赤唐辛子はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
4
器に牛肉、九条ねぎを盛りつけ、(3)をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ