キャベツと鮭のしょうが醤油
ピリリとしたしょうがの風味がアクセント。下処理済みの鮭を使ってひと手間カット。
約15分
材料【2~3人分】
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 5切れ(250g) |
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キャベツ | 1~2枚(100g) |
しょうゆ | 少々 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
小麦粉 | 適量 |
おろししょうがA | 1片分 |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、しょうゆ、塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。キャベツはひと口大にちぎる。
2
フライパンに油を熱し、鮭を火が通るまで全体を色よく焼く。
3
器にキャベツを盛って鮭をのせ、混ぜ合わせたAをかける。