ベーコンと新玉ねぎのサラダ
新玉ねぎの甘みを引き立てる、ベーコンの塩けとピリリとした辛み。
約10分
材料【2人分】
| ハーフベーコン | 4枚 |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1個 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 粒マスタードA | 小さじ1/2 |
| 塩A | 適量 |
| こしょうA | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを弱火で炒め、色が少し変わったら、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
3
新玉ねぎ、(2)を合わせて器に盛り、好みでパセリをちらす。

