ベーコンと新玉ねぎのサラダ

新玉ねぎの甘みを引き立てる、ベーコンの塩けとピリリとした辛み。

約10分

材料【2人分】

ハーフベーコン 4枚
新玉ねぎ 1個
A 大さじ1
粒マスタードA 小さじ1/2
A 適量
こしょうA 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを弱火で炒め、色が少し変わったら、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
3
新玉ねぎ、(2)を合わせて器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ