ぶりのソテー 和風トマトソース

香ばしくソテーしたぶりをトマトの酸味でさっぱりと。

約289kcal/1人分

材料【2人分】

ぶり切身 2切れ
トマトホール缶 100g
みじん切りにんにく 1片分
ほうれん草 適宜
ねぎ 適宜
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適量
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したぶりは水けをふき取り、塩・こしょうし、小麦粉をはたく。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、ぶりを焼き、ふたをして2分蒸し焼きにし、器に盛る。好みで炒めたほうれん草、ねぎを添える。
3
フライパンを軽くふき、油(小さじ1)、にんにくを入れ、香りが出たらトマトホール缶、酢、しょうゆを加える。強火で5分煮詰め、塩・こしょうで味を調え、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ