【取り分けレシピ】産直豚肉のチンジャオロースセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、塩こしょう、しょうがは入れずに。細切り具材にたれがからみ、野菜が食べやすくなります。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直豚モモ細切り 110g
ピーマン 70g
たけのこ水煮 70g
赤パプリカ 10g
しょうが 少々
チンジャオロースの素 1袋
【家庭で用意するもの】
大さじ1
片栗粉 大さじ2
塩こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
豚肉に片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。
3
(2)のフライパンにピーマン、たけのこ、赤パプリカを入れて炒め、全体に火が通ったら(2)の豚肉を戻し入れ、チンジャオロースの素を加えて炒め合わせる。
point
幼児用に、ここで1/5量を取り出しておく。
4
(3)のおとな用にしょうがを加え、炒め合わせ、器に盛りつける。好みで塩こしょうをふる。
point
幼児用に取り分けた具をキッチンバサミなどで食べやすく切り、フライパンに戻し入れ、水(大さじ2)を加え、ふたをして2分蒸し煮にし、器に盛りつける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ