サイコロステーキのガリバタ炒め
ストックできる冷凍ステーキでパパッとひと品。しっかり味でごはんもすすみます。
材料【2~3人分】
牛サイコロステーキ | 230g |
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エリンギ | 1~2本 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
にんにく | 1片 |
ベビーリーフ | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
おろしにんにくA | 1片分 |
片栗粉A | 小さじ1/3 |
バター | 10g |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍したサイコロステーキは水けをふき、塩・黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。Aは合わせる。エリンギは長さを半分に切り、にんにくとともに薄切りにする。
肉に小麦粉をまぶすことで、うまみを逃さず味わえます。
2
フライパンに油を入れて熱し、サイコロステーキ、エリンギを色よく焼き、途中でにんにくを加えて焼く。バターを加え、溶けたらAを加え味をからめる。
3
器に(2)を盛り、好みでベビーリーフを添える。