サイコロステーキのガリバタ炒め

ストックできる冷凍ステーキでパパッとひと品。しっかり味でごはんもすすみます。

材料【2~3人分】

牛サイコロステーキ 230g
エリンギ 1~2本
少々
黒こしょう 少々
小麦粉 少々
にんにく 1片
ベビーリーフ 適量
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
おろしにんにくA 1片分
片栗粉A 小さじ1/3
バター 10g
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したサイコロステーキは水けをふき、塩・黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。Aは合わせる。エリンギは長さを半分に切り、にんにくとともに薄切りにする。
point
肉に小麦粉をまぶすことで、うまみを逃さず味わえます。
2
フライパンに油を入れて熱し、サイコロステーキ、エリンギを色よく焼き、途中でにんにくを加えて焼く。バターを加え、溶けたらAを加え味をからめる。
3
器に(2)を盛り、好みでベビーリーフを添える。

注文できる材料

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