サイコロステーキのガリバタ炒め
ストックできる冷凍ステーキでパパッとひと品。しっかり味でごはんもすすみます。
材料【2~3人分】
| 牛サイコロステーキ | 230g | 
|---|---|
| エリンギ | 1~2本 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| 小麦粉 | 少々 | 
| にんにく | 1片 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 | 
| みりんA | 大さじ1と1/2 | 
| 酒A | 大さじ1と1/2 | 
| おろしにんにくA | 1片分 | 
| 片栗粉A | 小さじ1/3 | 
| バター | 10g | 
| 油 | 適量 | 
作り方
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                                解凍したサイコロステーキは水けをふき、塩・黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。Aは合わせる。エリンギは長さを半分に切り、にんにくとともに薄切りにする。                            
                                                    
                                肉に小麦粉をまぶすことで、うまみを逃さず味わえます。                            
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                                フライパンに油を入れて熱し、サイコロステーキ、エリンギを色よく焼き、途中でにんにくを加えて焼く。バターを加え、溶けたらAを加え味をからめる。                            
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