トマトと卵の中華炒め
加熱したトマトは、うまみと甘みがさらにアップ!
約111kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
トマト | 1個 |
---|---|
卵 | 1個 |
ねぎ | 1/3本 |
みじん切りにんにく | 1/2片分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ソース | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
トマトは乱切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)とみじん切りにんにく、ねぎを入れ、香りが立ったらトマトを入れて強火で炒め、軽く塩・こしょうし、いったん取り出す。
3
フライパンに残りのごま油を入れて強火で熱し、割りほぐした卵を一気に流し入れ、(2)を戻しさっと炒め合わせる。お好みでソースをかける。