トマトと卵の中華炒め

加熱したトマトは、うまみと甘みがさらにアップ!

約111kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

トマト 1個
1個
ねぎ 1/3本
みじん切りにんにく 1/2片分
適量
こしょう 適量
ソース 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは乱切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)とみじん切りにんにく、ねぎを入れ、香りが立ったらトマトを入れて強火で炒め、軽く塩・こしょうし、いったん取り出す。
3
フライパンに残りのごま油を入れて強火で熱し、割りほぐした卵を一気に流し入れ、(2)を戻しさっと炒め合わせる。お好みでソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ