空心菜のたたき山かけ
 
    シャキシャキッと歯ごたえも心地よく。山かけにして、夏の滋養に。
            約67kcal/1人分
        
                    材料【2人分】
| 空心菜 | 1束 | 
|---|---|
| 長芋 | 150g | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| 酢A | 小さじ1 | 
| みりんA | 小さじ1/2 | 
| わさびA | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                空心菜はさっとゆでて水にとり、水けをしぼって長さ3cmに切る。長芋はひと口大に切り、袋に入れてめん棒などで細かくたたく。                            
                                                    2
                                                
                                器に空心菜を盛り、長芋をのせ、混ぜ合わせたAをかける。                            
                                                    










