ピーマンとめかじきのトマト炒め
ピーマンの苦みをアクセントに、トマトの酸味でさっぱりと。
約195kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
めかじき切身 | 100g |
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ピーマン | 3個 |
トマト | 1個 |
ねぎ | 1/3本 |
にんにく | 1片 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
めかじきは解凍して水けをふき取り、4等分に切る。
2
ピーマンは縦に6等分に切る。トマトは横半分に切って種をとり、ざく切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、めかじき、ピーマンを炒めて取り出す。
4
残りの油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、トマトを入れたら酒を加える。トマトが煮くずれたら、(3)を入れ、塩・こしょうする。