フライパンでできる秋鮭の南蛮漬け

たれがしみてやわらか。彩りよく仕上げれば食欲アップ!

材料【2人分】

秋鮭切身(皮なし・骨ぬき) 2切れ
カラーピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
適宜
小麦粉 適量
A 1/4カップ
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
砂糖A 大さじ1と1/2
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、3等分に切って塩をふり、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、カラーピーマンは短冊切りにする。
2
小鍋にAと水(大さじ2)を合わせてひと煮立ちさせ、玉ねぎとともにバットに入れる。
3
フライパンに油を熱し、カラーピーマンを焼き、(2)に加える。
4
(3)のフライパンに多めの油を熱し、鮭を揚げ焼きにして、(2)に加える。
5
上下を返しながら、30分以上つける。

注文できる材料

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