牛小間とこんにゃくの炒め煮 甘辛梅風味

牛小間をプリプリのこんにゃくと合わせて。梅のほどよい酸味が食欲をそそる。

約231kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

牛小間切 110g
こんにゃく 90g
ねぎ 1/2本
梅干し 1個
小口切り葉ねぎ 適宜
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
和風だしの素A 1/3本(2g)
A 大さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
こんにゃくは棒状に切り、ねぎは斜め切りにする。梅干しは種をとってたたく。
2
鍋に油を熱し、ねぎ、こんにゃくを入れ、あまり動かさずに色よく焼く。
3
牛肉を加えて炒め、Aを順に加え、梅干しを入れて強火でさっと煮る。好みで葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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