青大豆とフレッシュトマトのオイルパスタ
ホクホクの青大豆をパスタと合わせて。ガーリック風味が食欲をそそる!
約553kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
青大豆 | 100g(水戻ししてゆでたもの) |
---|---|
トマト | 大1個 |
しらす | 50g |
スパゲッティ | 160g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
赤唐辛子 | 適宜 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、好みで輪切りにした唐辛子を入れて火にかける。香りが立ったらしらすを加えてしっかりと炒める。
2
青大豆を加えてさっと炒め、塩をふり、角切りにしたトマト、表示通りにゆでたスパゲッティ、ゆで汁(少々)を加えて炒め合わせる。塩・黒こしょうで味を調える。