ほたての缶汁ドレッシング
うまみを含んだ缶汁にしょうゆとごま油で香ばしさをプラスして。
いつものサラダが食卓の主役に!
材料【作りやすい分量】
ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶分 |
---|---|
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 少々 |
おろしにんにく | 適宜 |
作り方
1
『ほたて貝柱フレーク缶』の缶汁、酢、しょうゆ、ごま油、こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。好みでおろしにんにくを加えても。
2
ほたて貝柱を使ったサラダに(1)をかける。