きのことじゃがいもの豚巻き

野菜やきのこを巻いてボリュームアップ。照り焼きたれで、ごはんがすすむ。

約15分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 150g
じゃがいも 1個
しめじ(ひらたけ) 50g
片栗粉 適量
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは長さ4cmの棒状に切って耐熱皿にのせ、ぬらしたペーパータオルをのせてラップを軽くかけ、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱する。しめじは小房に分ける。
2
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょう、片栗粉をふり、等分したじゃがいもとしめじをのせて巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、色よく焼く。火が通ったら、合わせたAを加え、煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ