黒米のリゾット

黒米を加えたヘルシーなリゾット。

約15分

材料【2~3人分】

ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
ぶなしめじ 40g
トマト 1/2個
黒米 大さじ1
1合
野菜コンソメスープの素 1袋(3g)
塩こうじ 小さじ2
豆乳 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、ベーコンは幅1cm弱に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、ベーコン、ぶなしめじを加え、さらに炒める。洗った白米と黒米を入れて炒め、水(600ml)、コンソメスープの素を加えて12~13分煮る。
3
黒米がやわらかくなったら、塩こうじで味を調え、トマトを加えて軽く煮る。好みで豆乳を入れても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ