【取り分けレシピ】産直白菜と産直豚肉の塩炒めセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、水を加えて蒸し煮にし、具をやわらかくして食べやすい大きさに切ってあげて。シンプルな塩味で、産直豚肉と産直白菜のうまみが味わえます。

約5分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直豚切落し 180g
産直白菜 150g
ピーマン 30g
にんじん 20g
塩炒めだれ 1袋
【家庭で用意するもの】
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、強火で豚肉を炒める。
2
豚肉の色が変わったら、野菜を加え、中火で約2分炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、塩炒めだれを加え、全体に絡める。
point
でき上がりから子ども用の1/5量をフライパンに残し、おとなの分は器に盛りつける。水(大さじ3)をフライパンに入れ、ふたをして1分煮る。煮汁は残して具だけ器に盛りつけ、キッチンバサミなどで食べやすい大きさに切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ