【取り分けレシピ】産直白菜と産直豚肉の塩炒めセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、水を加えて蒸し煮にし、具をやわらかくして食べやすい大きさに切ってあげて。シンプルな塩味で、産直豚肉と産直白菜のうまみが味わえます。
約5分
材料【2~3人分】
【セット内容】 | |
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産直豚切落し | 180g |
産直白菜 | 150g |
ピーマン | 30g |
にんじん | 20g |
塩炒めだれ | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、強火で豚肉を炒める。
2
豚肉の色が変わったら、野菜を加え、中火で約2分炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、塩炒めだれを加え、全体に絡める。
でき上がりから子ども用の1/5量をフライパンに残し、おとなの分は器に盛りつける。水(大さじ3)をフライパンに入れ、ふたをして1分煮る。煮汁は残して具だけ器に盛りつけ、キッチンバサミなどで食べやすい大きさに切る。