ひき肉と玉ねぎのオムレツ
隠し味のしょうゆでごはんに合う!
約328kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 合びき肉(牛7:豚3) | 115g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 小1/2個 |
| 卵 | 3個 |
| 小口切り葉ねぎ | 適宜 |
| 中濃ソースA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| こしょうA | 少々 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは小さめの角切りにし、卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。Aを加えて水分が飛ぶまでしっかりと炒め、卵を加え、全体を混ぜながら半熟状にし、弱火にして動かさずに底を焼く。
フライパンは焦げ付きにくいフッ素樹脂加工のものを使うのがおすすめです。
3
底がかたまったら半分に折り、器に盛って葉ねぎをちらす。

